INFORMATIVA privacy e COOKIES policy ROIXTER

Informativa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (c.d. codice privacy)

Ai sensi dell’Art.13 del D.lgs 196/03, Roixter desidera informarLa che i Suoi dati personali forniti attraverso il presente sito Internet verranno acquisiti e trattati in forma cartacea e/o su supporto magnetico, elettronico o telematico nel pieno rispetto del Codice della Privacy.

Il trattamento di tali dati potrà avvenire per finalità amministrative, gestionali, di selezione del personale, statistiche, commerciali e di marketing. Il conferimento dei dati stessi è pertanto facoltativo e il suo rifiuto a fornirli e/o al successivo trattamento determinerà l’impossibilita di inserirli nell’archivio e conseguentemente di instaurare eventuali rapporti con Lei. Relativamente ai dati medesimi Lei può esercitare i diritti previsti dall’ art.7 del D.lgs n.196/2003 di cui per Sua opportuna informazione ne viene di seguito riportato il testo.

Titolare del trattamento del sito è 19INFORM@KER di Andrea Murgia P.Iva/C.F 03466300922 – via Cala Regina 12/H – Cagliari. Ciò premesso, in mancanza di contrarie comunicazioni da parte Sua, consideriamo conferito a Roixter il consenso all’utilizzo dei Suoi dati ai fini sopra indicati.

 

Dati personali trattati dal Titolare e finalità di trattamento

Dati derivanti dalla navigazione su Sito

Per rendere possibile la visualizzazione, la consultazione e la navigazione delle pagine web del Sito, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono alcuni dati del Visitatore la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono a questo Sito, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

I suddetti dati vengono trattati in conformità a quanto disposto dall’art. 123 del Codice Privacy, pertanto, quando non sono più necessari ai fini della trasmissione della comunicazione elettronica, vengono cancellati ovvero resi anonimi in base alle tempistiche di seguito esplicitate, per consentire l’elaborazione di informazioni statistiche sull’utilizzo del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati di cui sopra vengono conservati per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità sopra evidenziate e cancellati al raggiungimento del risultato insito nella finalità.

Tali dati vengono trattati unicamente per facilitare la navigazione sul Sito, per effettuare elaborazioni statistiche sull’utilizzo del Sito e per tracciare eventuali attività illecite ai danni del Sito.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

Il Visitatore ha facoltà di inviare volontariamente messaggi di posta elettronica agli indirizzi riportati nelle pagine del Sito; in tal caso il Titolare o suo delegato acquisirà l’indirizzo del mittente per poter per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

 

Cookies

Il Sito roixter.com utilizza “Cookies”, cioè file di testo inviati al browser del cliente e memorizzati da questo che consentono di identificare il pc del visitatore e di migliorare la navigazione all’interno del nostro sito.

I cookies non raccolgono informazioni che possono far risalire all’identità dell’utente. Roixter in nessun modo risale tramite i cookies ad informazioni personali del navigatore, se non fornite direttamente da esso.

 

Tipi di cookies utilizzati da Roixter:

Es. di cookies temporanei: ricordo dei dati forniti dall’utente nella compilazione di moduli sul Sito (c.d. user input cookies), riconoscimento dell’utente dopo che ha effettuato il log-in al Sito (c.d. cookies per l’autenticazione).

I cookies sono utilizzati ai fini di migliorare l’esperienza di navigazione dei nostri utenti e di consentire una navigazione più veloce all’interno del nostro sito.

Vengono raccolti i seguenti dati: indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario, dimensione del file ottenuto in risposta, codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (ok, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e alla dotazione informatica dell’utente.

Tieni presente che, se non effettui nessuna scelta e decidi di proseguire nella navigazione, acconsentirai all’uso dei cookies.

In ogni caso, potrai sempre impostare dal browser dal quale navighi la possibilità di non ricevere i cookies. Tuttavia, ti ricordiamo che disabilitandoli potresti non navigare correttamente sul sito stesso.

Come farlo?

Accedi a queste sezioni di aiuto in base al browser che utilizzi:

  1. Internet Explorer
  2. Google Chrome
  3. Mozilla Firefox
  4. Apple Safari
  5. Opera

Naturalmente, i cookies dovranno essere disabilitati da ogni dispositivo che utilizzi (es. smartphone o tablet).

 

Modalità del trattamento dei dati

I Dati Personali vengono raccolti e trattati mediante strumenti elettronici e, in ogni caso, automatizzati.

I Dati Personali verranno conservati sui server dove è residente il software alla base del funzionamento del Sito; i server sono allocati in Roixter o presso un soggetto esterno il quale verrà nominato quale Responsabile del trattamento dei dati.

I Dati Personali saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza, esclusivamente per le finalità specificatamente indicate al punto 2 della presente Informativa.

I Dati Personali, comunque conservati, sono protetti da sottrazione od alterazione mediante appositi sistemi di sicurezza, gestione ed archiviazione.

 

Natura del conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato conferimento dei dati

Fatta salva comunque la facoltatività dell’invio dei dati forniti volontariamente dall’utente (di cui al punto 2.2), il conferimento da parte del Visitatore dei Dati derivanti dalla navigazione sul Sito è facoltativo; per evitare il conferimento di tali dati, il Visitatore dovrà utilizzare degli appositi software reperibili in rete, che permettono di navigare in maniera in internet anonimamente.

Il mancato conferimento di tali dati comporta la preclusione del raggiungimento delle finalità di elaborazioni statistiche sull’utilizzo del Sito e di tracciamento di eventuali attività illecite ai danni del Sito.

Il Visitatore potrà opporsi alla ricezione di cookies settando il proprio programma di navigazione internet (browser) al fine impedire la ricezione di tali dati. La disattivazione dei cookie impedirà tuttavia il pieno utilizzo delle funzionalità del Sito, incluse le procedure di acquisto.

 

Comunicazione dei dati

I Dati derivanti dalla navigazione sul Sito potranno essere comunicati, nei limiti strettamente necessari al perseguimento delle finalità di cui al punto 2 o per motivazioni di seguito riportate, ai soggetti esterni di seguito elencati:

I dati forniti volontariamente dall’utente non verranno comunicati a nessun soggetto esterno a Roixter.

 

Categoria di soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali

I Dati Personali trattati dal titolare potranno essere conosciuti da parte delle seguenti Persone, limitatamente alle mansioni svolte e agli incarichi ricevuti mediante nomina quale Responsabile od Incaricato del trattamento:

 

Diffusione dei dati

Per diffusione il Codice della Privacy intende “il dare conoscenza dei dati personali a soggetti indeterminati, in qualunque forma, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione”, ad esempio mediante la pubblicazione dei Dati Personali su un sito web accessibile a tutti o mediante la pubblicazione in una bacheca di una scuola.

Il Titolare precisa che i Dati Personali non saranno oggetto di diffusione.

 

Diritti dell’interessato

Il Visitatore potrà rivolgersi a Roixter per far valere i propri diritti così come previsti e regolati dagli artt. 7-10 del Codice Privacy, di cui riportiamo di seguito gli aspetti principali:

 

Il Visitatore potrà esercitare tutti i diritti riportati nel presente paragrafo inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo: info@roixter.com